/ 观察 / 本报关注 / 正文
​第31届中国经济新闻奖揭晓 《金融时报》三篇报道获奖
来源:中国金融新闻网作者:记者 周萃2019-12-10

  本报讯 记者 周萃报道 第31届中国经济新闻奖日前正式揭晓。164件作品分别获得事件报道奖、深度报道奖、新闻评论奖、监督报道奖、融合报道奖。其中,《金融时报》社《小钱包大变迁:便捷支付惠及寻常百姓》获深度报道类一等奖,《给金融市场上的造谣者提个醒》获新闻评论类二等奖,《谁来做老年金融消费者的守护人》获监督报道类二等奖。

  中国经济新闻奖是中央批准保留的评比表彰达标项目,是唯一的全国性经济新闻奖项。第31届中国经济新闻奖的评选,以庆祝新中国成立70周年为背景,以推动经济高质量发展为基调,突出改革开放创新。近百家媒体推荐了380余篇作品参评,刊发时间从2018年7月始到2019年6月底止。经过评委会初评、复评、公示和定评,共评出获奖作品164件,其中特别奖3件,一等奖36件,二等奖56件,三等奖69件。获奖作品坚持正确舆论导向,服务大局,贴近实际,创新表达,真实生动地反映了中国改革开放、创新发展的新进程,体现了2018-2019年度经济新闻报道的新水平、新特色。

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved