返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国华融出台十项措施强化金融支持为企业“输血”

  1月29日,中国华融出台十项措施,加大金融服务力度,全力支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。中国华融旗下各机构积极采取措施强化金融服务,全力配合做好疫情防控工作。

  自新冠肺炎疫情发生以来,华融湘江银行积极对接企业融资需求,助力企业加快生产。截至2020年2月10日,向湖南省内疫情防控重点企业发放贷款共计1698万元,有力支持了防疫物资生产工作。向永霏特种防护服用品公司发放信用贷款500万元。该企业为湖南省内首家具有资质生产防护服的企业,能够在一定程度上缓解湖南省医用防护服应急供给的压力。

  华融证券积极发挥资本中介功能,加大对受疫情影响严重地区的实体经济支持力度,踊跃投身新冠肺炎疫情防控阻击战。

  同时,华融证券为湖北省抗击疫情提供金融支持与服务。汉口银行是湖北省内最大的城市商业银行,在湖北全省及重庆等地设有176家分支机构。目前,华融证券正积极协助汉口银行发行小微金融债,金额拟不超过60亿元,募集资金将主要用于小微企业贷款,扶持当地小微企业发展,助力疫情结束后当地经济复苏。

  华融消费金融精心谋划、积极应对,全力发挥普惠金融服务功能,积极助力打赢防疫攻坚战。为支持疫情防控,华融消费金融加强对湖北地区的信贷投放,1月24日至2月9日,通过线上金融服务向湖北地区7090户居民发放12021笔贷款,累计金额3730余万元,助力湖北人民抗击疫情。

责任编辑:杨喜亭