返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国信达召开2019年年中工作会议

  本网讯 记者庞东梅报道 中国信达日前召开2019年年中工作会议,总结上半年各项经营管理工作,分析面临的形势和问题,研究安排下半年重点工作。

  会议表示,今年以来,公司上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党中央金融方针政策和银保监会“相对集中、突出主业”的监管部署,着力统一思想认识、完善体制机制,全面推动公司进一步坚持主责主业,形成党建引领公司改革稳定发展的新局面。

  会议认为,上半年,公司按照年初工作会议部署,践行“专业经营、效率至上、创造价值”的高质量发展理念,主动对接监管要求,聚焦不良资产主业,拓展“大不良”经营格局,盘活存量、加速周转,推动公司经营发展稳中有进。经营业绩和时序进度符合预期,资产负债结构进一步优化,可持续发展基础得到进一步夯实。

  会议要求,下半年公司要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,切实推进党建和经营的深度融合。一是要将主题教育作为重大政治任务,坚持“四个贯穿始终”,坚决做到“四个到位”,统筹工作进度,以化解金融风险的实际成效彰显学习教育成果。二是坚持稳中求进,加大有效投放,不断拓宽经营思路,提升协同质效、突出价值创造,全力防范化解金融风险、服务实体经济、支持供给侧结构性改革。强化全面风险体系建设,坚守底线、未雨绸缪,确保各项业务平稳运行。三是稳步推进公司体制机制改革,深入推动子公司资源整合,抓好金融子公司的市场化改革,进一步完善公司治理,建立健全激励约束机制。四是加强党风廉政建设,以全面从严治党带动全面从严治司。紧盯群众反映强烈的廉政问题、易滋生腐败的部位环节,利剑高悬、形成威慑;对金融领域和同业出现的案件,要以案为鉴、以案促改,把反腐败斗争、廉政教育和职业道德建设有机结合,确保各级领导干部员工依法合规开展工作。

责任编辑:杨致远