返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
奋力完成年度 改革与经营目标
中国华融召开年中工作会议暨主题教育推进会议

  中国华融日前召开2019年年中工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,总结上半年工作,研判当前形势,部署下半年工作。中国华融党委书记、董事长王占峰发表讲话并作工作部署,党委副书记、总裁李欣作上半年经营工作报告。

  会议指出,上半年,中国华融在党中央、国务院、银保监会党委的坚强领导下,在大股东财政部的坚定支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央金融方针政策和上级监管要求,按照“大局求稳、主业求进”总基调,持续加强党的领导和党的建设,全面肃清赖小民及相关违纪违法人员流毒,积极回归不良资产主业,扎实推进瘦身化险,持续加大服务实体经济力度,不断夯实内部管理基础,稳步推进总部机构改革,着力加强干部队伍建设,各项工作取得积极成效,经营发展保持总体稳定,呈现“稳中有进、稳中向好”势头。

  会议指出,当前中国华融改革发展进入深水区。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进。下半年要以改革的勇气和眼光,担当作为、锐意进取,聚焦瓶颈问题,深化改革创新,以自我革命的精神,推进重点领域和关键环节改革,破立并举、稳中提质,奋力完成年度改革与经营目标。一要以党的建设为统领,以深化主题教育和肃清流毒为抓手,着力加强队伍建设与作风建设。二要强化集团管控,深化事业部改革,提高条线管理与业务协同水平,制定牌照类子公司战略规划,加快信息系统建设,健全制度流程,搭建高质量发展新华融的“四梁八柱”。三要全面做强做精主业,加快转型发展步伐。做优不良资产收购、运营、处置全链条,拓展问题企业重组、市场化债转股。强化救助性金融功能,积极响应国家政策导向,认真研究开展地方政府平台隐性债务、问题中小金融机构风险化解等业务,拓展上市公司纾困、并购重组、违约债券风险化解等创新业务模式。四要加强风险防范化解,加快推进机构资产瘦身,坚决压缩非主业、无优势业务资产,提高风险管理的前瞻性、主动性。

责任编辑:杨喜亭