返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
信达云南分公司与地方龙头企业签署债务重组协议

  2019年7月30日,中国信达云南分公司与云南中豪集团、俊发集团签署了债务重组协议,至此信达云南分公司通过债权收购、实质性重组等手段化解云南中豪集团风险工作取得阶段性关键成果。

  云南中豪集团是当地龙头民营企业,2015年初,该集团涉及超过30家金融机构的200多亿元债务逾期。此外,云南中豪集团运营的昆明螺蛳湾国际商贸城涉及到几万商户的经营和就业也一并陷入困境。2015年至2016年,云南中豪集团重组工作存在很大困难,多次尝试均告失败。

  中国信达云南分公司深入分析云南中豪集团具体情况,认为其核心优质业务板块具有重组价值,于是在昆明市政府支持下,成立了由信达、潜在重组方和企业组成的并购重组工作组,推进尽职调查、债委会筹建和重组招商推介等重点工作。

  为实现快速重组,结合云南中豪集团项目实际情况,信达云南分公司探索新的路径,决定采取庭外重组方式,主要对中豪仓储等35家公司不良债权进行有效归集。在昆明市政府支持下,俊发集团作为云南中豪集团项目重组方,与信达一起推动云南中豪集团债务重组工作。

  据悉,信达云南分公司将继续深耕不良资产主业,助力地方供给侧结构性改革,助力区域产业结构调整和企业纾困,为防范化解金融风险、服务实体经济、推动区域经济发展发挥积极作用。

责任编辑:袁浩