返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国华融举办大型不良资产推介会
推出资产原值超过700亿元

  中国华融资产管理股份有限公司于9月27日在北京成功举办了不良资产推介会。中国华融代总裁李欣、副总裁胡继良、副总裁王文杰、总裁助理胡英出席了本次推介会。

  据悉,本次不良资产推介会推出资产原值超过700亿元,涉及429户债务人,单户资产规模从1000万元到5亿元不等,可满足各类投资人的偏好。

  据介绍,此次资产推介综合考虑了区位、债权规模、抵质押物形态等多方面因素,其中,位于东部沿海等经济发达地区的资产占比超过50%。推介的资产按照抵押物形态主要分为商业地产、酒店公寓、住宅、工业地产、制造业以及煤炭资源六大类别。推介资产的区域覆盖面广、类别多元化、抵押物足值且流动性较好,激发了投资者的投资热情。

  李欣在推介会上表示,此次中国华融举办大型资产推介活动具有重要意义。对于不良资产行业而言,集中的资产推介,可以加快资产管理公司自身的资产流转,增强不良资产吸纳和处置能力,提升不良资产行业服务实体经济的质效。对于中国华融来说,本次推介会是公司回归初心、回归本源,聚焦不良资产经营主业,向社会各界和广大投资者展现公司新风貌、新气象的具体行动。中国华融希望以此次推介会为契机,进一步深化与广大不良资产投资者的合作,在发掘不良资产价值、实现商业利益的基础上,共同为防控金融风险、服务实体经济发展作出积极贡献。

责任编辑:杨喜亭