返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
光大安石积极探索国际化布局

  中国光大控股有限公司旗下不动产资管平台光大安石日前宣布成立“光大安石美国”,积极探索国际化布局。

  与一般中资机构外派人员设立分支机构不同,光大安石的美国团队由美国知名本土资产管理公司Arrow RE Holdings(以下简称“Arrow”)原班人马组成。之后,Arrow将更名为Everbright Arrow,简称EBA—US,即光大安石美国。

  光大安石是光大嘉宝股份有限公司与香港上市公司中国光大控股有限公司旗下最具规模的产业投资基金管理人与地产投资平台。作为一家跨境不动产资产管理公司和中国房地产私募股权基金引领者,经过10年时间的发展,光大安石形成了包括股权投资、债权投资、结构化投融资、跨境多地资本市场合作及房地产证券化等在内的多条成熟产品线,可实现项目并购整合、主动开发管理、跨境资本市场投资、创新型融资等多渠道产品投资。

  截至2017年9月末,通过各种机会型、增值型和债权型策略基金,光大安石累计管理规模超过890亿元人民币,已成功退出超过400亿元投资、逾80个项目,获得了超过市场平均水准的投资回报。

责任编辑:yhao