返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
中国长城资产发行36.6亿元财产权信托产品

  由中国长城资产管理股份有限公司发起设立的长融1701期财产权信托产品发行工作于去年末圆满完成。长融1701期财产权信托产品发行总金额为36.6亿元,涉及8个分公司12户17笔基础资产,信托受益权份额分别由交通银行、邮储银行、民生银行、郑州银行、宁波银行等7家银行机构认购。

  据悉,该财产权信托为类标准化(“非非标”)产品,具有认购资本占用率低、发行成本低、发行成功率高的特点,且产品经济效益突出,比在售的同类产品价格低30个基点左右,预计为公司节约资金成本逾千万元,实现当期利润15600万元。

  该长融财产权信托产品的成功发行实现了多个业内创新,开启了银行业金融机构首次投资重组类基础资产的ABS产品的先例,开启了长城资产面向各大银行业金融机构销售此类基础资产产品的通道,为公司继续深入拓展特色化资产管理业务奠定了基础。从近期市场反馈情况来看,该产品发行后,由于认购银行态度积极,同业机构也拟参照公司此业务模式发行类似产品。

责任编辑:yxt