返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
京东数科发布消费场景金融数字化解决方案

  随着科技对各行各业的渗透,金融机构与场景方如何在科技的风口下,寻求新的增长点和低成本获客之道,实现数字化转型升级成为了当务之急。

  日前,京东数科发布业内首个“消费场景金融数字化解决方案”,通过内外部技术、产品和资源的重组,给消费场景合作方提供所需要的金融产品、大数据风控、底层账户等服务。据介绍,“消费场景金融数字化解决方案”的首个落地合作伙伴——“航班管家&高铁管家”与京东数科推出的第一个联营信用支付产品“伙力白条”,上线半年时间,活跃人数已近50万人。

  消费场景是开展消费金融业务的重要依托载体。对于金融机构而言,开展金融业务的同时存在场景构建、客户体验等方面的短板。与此同时,场景方也存在着金融需求,用户包括支付在内的金融服务都融入到具体的场景里,金融成为了内嵌在碎片化场景中的底层服务之一。

  针对这些行业需求,京东数科全面开放数字科技能力,发布“消费场景金融数字化解决方案”。基于多年的行业积累,一方面,依托其成熟的大数据模型与风控策略,结合消费场景数据进行定制优化,在提升用户体验的同时保障资产质量;另一方面,京东数科输出底层产品、风控、资金能力以及用户获取和洞察能力,助力消费场景实现用户价值的最大化。简单来说,京东数科“消费场景金融数字化解决方案”已成为用户、消费场景与金融机构之间的“连接器”。

  航班管家高级副总裁梁玉江月表示:“通过京东数科全面的数字科技开放能力,‘伙力白条’获得了包括信用大数据模型、额度发放策略等在内的智能风控服务,可以为用户提供快速、方便、安全的信用额度发放以及支付方式;同时,京东数科也通过更多的数字科技服务,帮助‘伙力白条’在保险保障、支付清算、获客场景等方面提升效率,降本增收。”

  在“消费场景金融数字化解决方案”的合作模式中,场景方可以提升服务效率,金融机构能够快速获取优质场景,京东数科在其中则担任了一个连接的作用,通过自身所积累的数字科技能力,将金融和场景连接起来。

  京东数科副总裁区力表示,“消费场景金融数字化解决方案”作为京东数科多年经验的积累,具有成熟的产品解决方案底层输出能力、风控能力、用户获取及洞察的优势,希望这样一种基础设施能够补足合作伙伴金融数字化的能力,创造长期价值。未来,京东数科还将在大生活圈、零售电商、出行等消费场景布局,以开放共建的心态,让数字科技与产业深度融合,联合各行各业,共建金融数字化服务生态。

责任编辑:杨喜亭