返回首页
消费金融CURRENT AFFAIRS
消费金融 / 正文
招联金融第二笔银团借款成功落地

  近日,在强监管、去杠杆的大背景下,为满足业务快速发展,招联消费金融有限公司第二笔外资银团贷款成功交割并首次提款,贷款总额度10.4亿元。

  据招联金融相关负责人介绍,该笔银团贷款由国泰世华银行、开泰银行(中国)、富邦华一银行牵头,共有12家外资行踊跃参贷,总额度10.4亿元,认贷额超过两倍,首次提款金额3亿元,于2018年6月20日提款全部落地。

  招联金融在成立之初即确立了纯线上的轻运营模式。本着“抓体验、重安全、提效率、降成本、控风险”的经营思路,招联以“微金融,新互联”为经营理念,从传统银行业务覆盖不到、大众急需的小微金融服务入手,向广大用户提供线上快捷消费信贷服务。随着此笔外资银团贷款的成功落地,与招联金融合作的外资授信银行已超20家,累计授信额度约50亿元,借款余额超40亿元,其中银团借款余额21.9亿元。

  外资银行通过此次银团贷款多方位多角度的尽职调查,对消费金融行业有了深入了解,对招联金融扩大与外资银行广泛深入合作奠定了基础,同时提升了招联在国内外市场上的知名度和品牌形象。

责任编辑:袁浩