返回首页
上市公司CURRENT AFFAIRS
上市公司 / 正文
顺利办2018年度业绩预喜 净利润强势上涨273.74%

  1月25日晚,顺利办发布了公司《2018年度业绩预告》。据公告披露数据显示,2018年,顺利办归属于上市公司股东的净利润预计约达2.4亿元,较上年同期增长273.74%。

  过去一年,顺利办紧抓企服行业风口,前瞻性完成了“圈地、囤人、赋能”战略三部曲部署,形成了规模效应和协同效应,整体经营状况稳健,从而使业绩实现了较快增长。

  收购快马财税 聚焦精细发展

  回首跌宕起伏的2018年,汹涌的资本寒冬和急转而下的行业萧条,一度成为众多企业面临的运营窘境。在此背景下,企服行业却做到了“一枝独秀”,成为资本青睐的新热点投资领域。作为行业的“头雁”,顺利办紧抓风口,以强劲的开源之势,完成上千家终端门店的线下布局,在全国范围内锁住广阔的服务市场。

  报告期内,顺利办完成了对霍尔果斯快马财税管理服务有限公司60%股权收购的重大资产购买,推进公司“百城千店”布局靴子落地。据了解,快马财税在全国范围内拥有众多的线下中小企业服务公司,主要从事代理记账、工商业务、咨询业务等原点服务,把握着丰富的客户资源。借助此次收购,顺利办以最快速的方式完成“百城千店”庞大的线下布局,形成线上线下的联动经营布局,在全国范围内建立起如毛细血管般深入企业的服务网络,打造面向企业“最后一公里”的运营中心,这也为企业延伸特色增值服务,建立标准化与规模化的赋能平台,留下了广阔的想象空间。

  快速发展的同时,顺利办亦在求稳。报告期内,顺利办对下属的终端资产进行了整合优化并签署了《终止合作协议》,相关终端资产不再纳入公司合并报表范围,形成非经常性损益约-15,000万元,企业实现快速扩张后的精细发展,排除潜在风险。

  加速终端赋能 “品牌+平台”彰显经营优势

  借助“百城千店”计划的落地,顺利办形成线上线下一体化联动布局,建立起闭环的企服平台生态。作为企服行业的第一股,顺利办在服务规模和上市公司背书的品牌价值方面,具备得天独厚的优势。这也是平台给予门店合伙人最直接的感触。

  为提升平台整体专业服务能力,公司加快终端门店的赋能速度和赋能产品的迭代,重点向百城千店输出了涵盖人力资本、顾问咨询、无形资产、金融保险在内的4S增值服务,以增强市场对终端的用户粘性,进一步聚合平台品牌效应。

  报告期内,公司持续推动以“品牌+平台”对百城千店赋能的战略,企业服务业务发展迅速,协同收入增长显著,预计全年实现营业收入约10亿元;同口径剔除制造业营业收入后较上年同期增长约200%,利润进一步释放。

  过去一年,阿里、腾讯等互联网巨头纷纷向To B领域集中发力,无疑看准了企服行业未来良好的发展前景。而在这场“趋势投资”的较量中,顺利办前瞻性的渠道联动布局,掌握住巨大的企业流量入口,无疑是把握了市场先机。“品牌+平台”的经营思路也将会是其今后突围企服市场的一把利器。

责任编辑:赵乘锋
相关稿件