返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
中铁金租发行30亿元金融债

  近日,中铁建金融租赁有限公司(以下简称“中铁金租”)成功在全国银行间债券市场发行了3年期30亿元金融债券,主体和债券评级AAA,发行利率3.4%,全场倍数达2.1。

  中铁金租单日以低于2019年金租公司金融债最低利率成功发行本次金融债,提升了公司金融品质、行业品牌和市场影响力。

  据介绍,中铁金租坚持“挖内涵上品质”和“抓外延扩渠道”两条腿走路,对标行业标杆,开辟筹资渠道,创新融资模式,构建了多元化、多渠道、多品种融资体系,获得了充裕的授信资源,蓄积了强大的筹资能量,保障了流动性充裕,支撑了业务发展。目前,中铁金租授信规模近1000亿元,中长期融资余额达100多亿元,占比达26.6%。

  中铁金租将以此为新起点,继续拓展中长期、低成本资金来源,优化负债结构,提升资本市场品牌知名度,增强服务经济实体能力,更好促进产融结合。

责任编辑:杨致远