返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
《天津市租赁行业自律公约》正式发布

  日前,天津市租赁行业协会正式发布了《天津市租赁行业自律公约》(以下简称《公约》)。 

  《公约》从法律法规、宏观政策、经营活动、内部管理、规范经营、信息共享等方面对租赁企业自律规范进行了明确细化。天津市租赁行业协会会长翁亮表示,《公约》的发布,旨在促进租赁行业健康有序发展,培育企业规范经营、公平竞争的市场环境。 

天津市租赁行业协会会长翁亮代表协会发布《天津市租赁行业自律公约》

  据悉,天津市租赁行业协会还联合上海市租赁行业协会、河南省租赁行业协会等10地租赁行业协会、产业联盟及重要企业共同发起全国租赁行业自律倡议,并签订了《全国租赁行业自律公约倡议》,意在建立全国性行业自律机制。 

  下一步,天津市租赁行业协会将按照天津市监管部门的各项监管要求,做好以下三个方面工作:一是一个落实,带领天津市租赁企业积极落实好行业自律公约的各项要求,积极支持实体经济、中小微企业、民营企业发展壮大;二是搭好两个平台,搭建好行业自律及促进发展两个平台,推动租赁行业以专业化差异化特色化的服务更好的支持实体经济发展;三是履行好三项职责,做好数据统计调研报送及人才培养考核工作,做好业务投诉跟踪反馈督查工作,做好风险排查和预警监测工作。 

 

《全国租赁行业自律公约》发起倡议签约仪式

责任编辑:余嘉欣