返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
中国铁投独资设立国铁融资租赁有限公司

  8月1日,由中国铁路投资有限公司(以下简称“中国铁投”)独资设立的国铁融资租赁有限公司(以下简称“国铁租赁”)在海口综合保税区正式成立。

  据了解,国铁租赁的经营范围主要涵盖动车组融资租赁,铁路、轨道交通多种运输方式的运营移动装备和建设工程设备租赁和融资租赁等,业务开展后预计总融资租赁规模将超过340亿。

  中国铁投是中国铁路总公司直属全资企业,注册资本777亿元,主要承担中国铁路总公司对外合资合作平台职能和推动铁路资产“资本化、股权化、证券化”任务。

  中国铁投称,国铁租赁的成立有利于盘活存量运输资源,优化装备资产配置,提升装备运用效率,建立市场化的装备运行管理机制。

  布局金融投资租赁业务后,中国铁路总公司也将通过市场化机制满足装备供给需求,提升运输能力和质量,进一步增加其运输收入,发挥铁路金融服务平台的作用。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件