返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
平安租赁打造医疗领域共享经济

  记者从平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)获悉,平安租赁计划在5年内投资300亿元,在全国范围内建立1000家健康检测中心,以期用租赁方式打造医疗领域内的共享经济。

  作为平安集团“医疗生态圈”战略中的重要一环,平安租赁积极响应国家医疗改革政策,于2017年12月底在江西南昌落地了首家平安健康(检测)中心。

  “平安健康(检测)中心不仅定位为第三方医疗服务提供方,也将成为中国健康事业发展的参与者和推动者。”平安租赁董事长兼CEO方蔚豪表示,凭借深耕多年的行业经验和对设备租赁的深入了解以及在医疗健康领域拥有得天独厚的优势,平安租赁建立平安健康(检测)中心,是在全国首创了集影像诊断中心、医学检验中心、精密体检中心“三位一体”的创新业态。

  据介绍,平安健康(检测)中心作为独立第三方医疗机构,通过模式创新和科技创新,走出了一条“社会办医”的创新之路。其以智慧医疗的创新平台为载体,以前沿科技创新应用为驱动,具备三方面的核心优势。一是打通地面门店网和在线服务网“两张网”,将医生、患者、设备连接,将优质医疗资源下沉;二是带动连接效应,连接北上广深医疗资源、连接平安集团兄弟公司、连接线上临床专家帮助本地患者提升健康服务;三是引进先进技术,通过智能影像为患者提供精准医疗服务。

  未来,平安健康(检测)中心将不断探索医疗健康产业的创新举措,与各级医疗机构形成优势互补、相辅相成的和谐、双赢关系,通过技术、资源共享,以期让高水平的健康医疗服务惠及全国。

责任编辑:liang