返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
“中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙在北京举行

  12月5日,由中国城市金融学会主办的“进入新时代,开启新征程——中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙活动在北京举行,来自相关政府部门和产业的代表参加了活动。

  根据中国银行业协会统计,截至2017年6月底,国内开业的金融租赁公司达66家,行业总资产2.2万亿元,全行业实现净利润180亿元。

  天津市副市长阎庆民在发言中重点介绍了天津市融资租赁业的发展情况。

  工商银行董事长易会满在致辞中表示,金融租赁作为服务实体经济的新型业态和投融资形式,已成为支持实体经济发展、促进供给侧结构性改革的重要力量。工银租赁坚持服务实体经济的本源,主动对接重大国家战略,重点在飞机、船舶、大型设备租赁等业务方面加大创新、深化改革,实现了健康快速发展。10年来,以工银租赁为代表的一批银行系金融租赁公司开创了一条具有中国特色的金融租赁发展道路,带动整个租赁行业焕发出新的生机与活力。同时,金融租赁的发展对于商业银行提升综合化经营水平、改进金融服务起到了突出作用。

  数据显示,截至2017年9月末,工银租赁经营管理的总资产约3113亿元,拥有和管理飞机555架,其中已交付商用飞机355架,船舶300余艘,设备超过4万台(套),客户涵盖国内外40多个国家的各类企业。

责任编辑:yhao