返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
工银租赁再签55架国产C919飞机订单

  12月5日,中国工商银行全资子公司工银金融租赁有限公司与中国商用飞机有限责任公司在北京签署55架C919大型客机购买框架协议。至此,工银租赁C919飞机订单总数已达100架,加上此前订购的30架ARJ21—700飞机,以130架飞机的总订单成为中国商飞研制的两款国产飞机的最大用户。

  据介绍,工商银行始终把支持国产大飞机发展作为自己的重要使命,积极为中国商飞提供全方位、形式多样的金融服务。2009年,双方签署了金融战略合作框架协议。工银租赁于2011年和2015年先后采购45架C919飞机和30架ARJ21—700飞机。此次增购55架C919飞机,将使工行与中国商飞的战略合作关系更加紧密,双方在合作机制共建、市场营销推广、政策研究促进等方面的合作进一步加深。

  作为工行全资子公司,工银租赁现经营和管理的飞机总数已超过500架,交付飞机300多架,国内外航空公司客户数达到近70家,遍布全球30多个国家和地区,飞机总资产规模超过1100亿元。目前,工银租赁飞机机队规模已位居中国第一全球第五。

责任编辑:yxt
相关稿件