返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
光大集团党委学习传达贯彻党的十九届四中全会精神

  记者获悉, 光大集团党委书记、董事长李晓鹏日前主持召开光大集团党委理论学习中心组会议、党委理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署光大集团贯彻落实全会精神有关工作。

  会议决定,光大集团各级党组织要将认真学习和深入贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。一要把握全会精神实质,充分认识十九届四中全会重大意义,充分认识到,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。二要深入落实全会精神,加强光大集团治理体系和治理能力建设。要把坚持党的领导这一最根本的要求、最根本的原则,贯穿到推进光大集团治理体系和治理能力建设的全过程,落实集团“三三五”党建要求。要加强五项治理体系建设,锤炼五种治理能力。围绕集团新战略,按照现代金融企业制度要求,在总部建设、集体决策、风险管控、激励约束、队伍建设、文化建设、科技创新等方面出台一系列新的制度,分事行权,分岗设权,分级授权,干部要定期轮岗。要提高经营管理质量和效率,为建设世界一流企业提供保障。各级组织要做维护制度先锋,当执行制度表率。要强化监督,支持派驻纪检监察组履行职责,切实落实“三为主”的改革要求。三是光大集团各级党组织要组织广大党员干部认认真真、原原本本地学习十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为首要政治任务,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学深学透,学以致用。

责任编辑:杨喜亭