返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
富德保险与华为将在云计算等领域开展深度合作

  10月9日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)与富德保险控股股份有限公司(以下简称“富德保险”)签订框架合作协议。根据协议,双方将利用自身的核心竞争力,在云计算、大数据、人工智能、物联网、信息安全等领域展开深度合作,共同推动双方业务发展。

  据了解,在云计算方面,华为将为富德保险提供安全、可信、开放的IAAS等云计算资源,共同提升对云计算的研究及应用水平;在大数据和人工智能方面,双方将在语音识别、图像识别、人像识别、数字签名等方面加强合作,提升富德保险业务效率和客户服务体验;在物联网方面,双方将商讨基于华为5G、物联网能力的行业解决方案,寻求联合拓展机会;在系统运维安全方面,双方将加强在网络和信息系统运维监控与安全防护方面的合作,以提升富德保险成员公司网络与信息安全防护能力与防护水平;在新技术应用探索方面,双方还将围绕云计算/大数据/人工智能/统一通信等领域开展联合创新研究,建立联合创新实验室,并为应对未来金融科技发展的趋势,联合规划新一代技术架构。

  此外,华为还将与富德保险在保险行业解决方案上互相支持,树立行业解决方案标杆。

  富德保险副董事长、总经理杨智呈,华为副总裁、华为云业务总裁郑叶来出席签约仪式。

责任编辑:杨晶贻