返回首页
企业CURRENT AFFAIRS
企业 / 正文
新加坡金融管理局到访融360 交流金融科技国际合作

  本网记者从融360获悉,5月13日,新加坡金融管理局首席金融科技官莫汉帝、国际司司长兼北京代表处首席代表符美兰、副首席金融科技官冯世坚率领代表团访问融360|简普科技(NYSE:JT),实地参观了公司在金融科技创新取得的成就,并进行经验分享与交流。

  在访问中,莫汉帝表示,过去5年,新加坡建立了良好的金融科技生态系统,覆盖范围包含支付、B2B、保险等领域,积累了许多可信赖的金融科技参与者,在金融科技市场取得不错的成绩。

  近年来,新加坡金融管理局(MAS)通过实施货币政策和密切的宏观经济监测和分析,促进持续、非通胀的经济增长。MAS管理新加坡的汇率、官方外汇储备和银行业的流动性。作为一个综合性的金融监管机构,新加坡金管局通过审慎监管新加坡银行、保险公司、资本市场中介机构、金融顾问和证券交易所等所有金融机构,培育了一个健全的金融服务业。金管局也与金融界合作,推动新加坡成立一个充满活力的国际金融中心。

  在国际合作方面,莫汉帝表示,新加坡和中国在许多方面都是长期合作伙伴,中国金融科技波澜壮阔,市场巨大。新加坡也在不断支持金融科技创新,大力发展数字银行、云计算等技术。莫汉帝表示,新加坡期待与中国金融科技界加强知识交流,欢迎融360这样的公司到新加坡投资合作,为两国打造更具活力的全球金融科技生态系统。

  作为移动金融智选平台,融360致力于“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”,通过人工智能、大数据、云计算等技术为个人消费者、小微企业、个体工商户提供金融产品的搜索、匹配、推荐服务,以及金融教育、行业报告等内容服务。目前,融360平台注册用户过亿,是中国著名的独立开放的金融产品搜索、推荐和服务平台。

  同时,融360|简普科技为金融机构提供一站式营销获客、数据和风控解决方案,帮助金融机构更有效地触达和服务目标用户。目前,融360|简普科技已经与2500多家金融机构合作,平台上汇集超过25万多款金融产品,服务覆盖全国350多个城市。

  世界银行发布的《全球普惠金融指数报告》显示,全球仍有17亿人口没有银行账户,无法从正规金融机构获取金融服务,这说明金融普惠仍是世界性难题。当前,中国从输出制造业演变成输出现代服务业,金融科技是中国输出现代服务业的重要组成部分。中国金融科技在普及率、投资、企业发展、模式创新等方面均处于全球领先地位,已经具备了对外输出模式、技术和经验的可能性,应该积极“走出去”,为亚洲和全球共同发展提供助力。

  据悉,融360响应国家“一带一路”倡议,积极开展金融科技走出去,已在印度尼西亚等国进行布局,将把中国市场取得的经验和成果,用于帮助更多人获得合规的金融服务,为全球普惠金融贡献力量。

责任编辑:杨晶贻