返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
中国铁建财务公司推出50亿元“战疫贷”产品

  本网讯 为切实加强疫情期间金融供给,中国铁建财务公司(以下简称“中铁建财务”)决定在实行不抽贷、不断贷,成员企业到期贷款全部无缝续贷政策的基础上,再面向成员企业推出50亿“战疫贷”产品,用于推进卫生防疫工程建设、保障卫生防疫物资采购及运输、协助受疫情影响暂遇困难企业复工复产。

  为最大限度降低企业经营负担,“战疫贷”将全部采用优惠利率,在最新贷款市场报价利率(LPR)基础上下调67Bp,年化利率仅为3.48%。

  同时,考虑到成员企业的实际情况,中铁建财务为“战疫贷”提供专项审批通道,特事特办、专款专用,无需保证担保,免除额度申请和纸质资料邮寄环节,企业可在20-90天内自主灵活配置使用期限,用款仅需线上发起,T+0日内即可到账。

  疫情期间,中铁建财务还为特殊地区、特殊用途的金融需求提供绿色通道,涉及防疫工程建设和受疫情影响企业的铁建电票、铁建保函、委托贷款等中间业务,额度优先占用、需求优先满足,手续费最大限度减免。

  此外,财务公司还加大了对小微企业的扶持力度,拓宽产业链贴现受理范围,帮助受疫情影响经营出现暂时困难的小微企业顺利渡过难关。

责任编辑:袁浩