返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
国家外汇管理局举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

  9月30日上午,国家外汇管理局在机关办公区举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜,在京党组成员,总会计师出席升旗仪式。 

  上午9时,升旗仪式正式开始。在激昂雄壮的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在晨风中高高飘扬。在场的全体人员庄严地向国旗行注目礼,高唱国歌,以这种庄严神圣的方式表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情,为伟大祖国送上深情祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。 

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华大地发生了翻天覆地的历史性巨变。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。 

  潘功胜指出,值此举国上下庆祝新中国成立70周年之际,外汇局举行升国旗仪式,以简约而庄重的方式致敬国旗、祝福祖国,是一次爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育。70年来,我国外汇管理工作始终围绕党和国家中心工作,高效集约配置和使用外汇资源,为不同时期经济建设发展大局做出了重要贡献。党的十八大以来,外汇管理部门积极服务开放型经济新体制,成功抵御跨境资本流动高强度风险冲击,在复杂严峻的形势下有效维护了国家经济金融安全,与新时代全面开放新格局及国家治理体系和治理能力现代化相适应的外汇管理体制机制在实践中不断完善。 

  潘功胜强调,外汇管理部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扩大高水平对外开放,防范跨境资本流动风险,维护国家经济金融安全,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。 

  参加升国旗仪式的还有外汇局各部门负责同志和局机关全体干部职工。(完) 

责任编辑:王佳
相关稿件