返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
银监会举行国家工作人员宪法宣誓仪式

  2月1日,中国银监会举行国家工作人员宪法宣誓仪式。银监会系统新任职的150名会管干部,面向国旗国徽进行宪法宣誓。党委书记、主席郭树清监誓并讲话,党委委员、副主席曹宇主持仪式。

  郭树清在讲话中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。银监会系统新任职干部进行宪法宣誓,具有深刻的内涵和重要的意义。我们国家是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,工人阶级领导是通过中国共产党的领导来实现的,向宪法宣誓就是向党宣誓、向国家宣誓、向人民宣誓,永远不能忘记忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的誓言。

  郭树清强调,“四个全面”战略布局中包括全面依法治国。全面依法治国,首先是依宪治国;依法行政,关键是依宪行政。银监会作为金融监管机构,也是执法机构,必须增强工作人员的法律意识,特别是宪法意识。处理问题包括纠正金融机构违规违纪违法行为,总的原则就是宪法。要牢记有权必有责,用权受监督,权力是人民赋予的,是用来为人民服务的,必须自觉接受人民监督。

  郭树清进一步强调,要自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终保持积极向上的工作精神,不懈努力,顽强奋斗,认真践行诺言,切实履职尽责,不辜负党和国家重托,不辜负人民对我们的期望。

  驻银监会纪检组和银监会机关各部门有关负责同志在主会场观礼,各银监局领导干部在分会场宣誓和观礼。

责任编辑:yhao