返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
刘士余:狠刹“四风” 将整改成效落实到履职中

  本报讯 记者牛娟娟报道 9月10日,中国人民银行党委委员、副行长刘士余在参加人民银行济南分行党委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时强调,人民银行系统要继续深入落实中央八项规定,在狠刹“四风”上再紧一扣,将整改成效落实到央行履职的各项工作中。会议由济南分行党委书记、行长杨子强主持。

  刘士余在指导民主生活会的讲话中表示,济南分行党委高度重视开展教育实践活动,精心组织、扎实推进,总行督导组很好地发挥了督促指导作用,各项工作取得了进展,符合总行党委的要求。他对济南分行多年来在加强和改善金融调控、落实货币政策传导机制、防范和化解金融风险、促进金融惠及民生等方面作出的突出成绩给予了肯定。他指出,人民银行党委在贯彻落实中央八项规定、坚决刹住“四风”方面对全行系统作了明确部署和全面要求,具有很强的针对性,人民银行系统各级领导班子,必须毫不动摇地坚持下去,在这方面还有很多工作要做、还可以做得更好,要不断巩固成果,坚决防止反弹。要继续深入学习党的十八大报告和习近平总书记的重要讲话,要按照总行党委的统一部署和要求,扎实推进群众路线教育实践活动。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”是中央的总要求,学习教育、听取意见、查摆问题,是“照镜子、正衣冠”的具体要求;通过班子成员相互谈心和召开专题民主生活会,开展批评和自我批评,是“洗洗澡”的具体要求;完善各项规章制度,持续接受群众监督,持续转变作风,切实整改才是“治治病”的开始,过程还很长。当前,国际金融市场仍变幻难料,国内“稳增长、调结构、促改革”的任务艰巨。因此,要坚持统筹兼顾,做到两手抓,两促进,努力通过教育实践活动扎实推进央行系统各级班子建设和队伍建设,促进央行各项业务发展,切实防范精神懈怠和能力不足两种风险,把干部队伍打造成政治立场坚定、业务素质优良、忠诚于央行事业的精良队伍。

  本次专题民主生活会紧紧围绕为民务实清廉的主题,认真查摆“四风”方面的突出问题,进行对照检查和自我剖析,积极开展批评与自我批评。人行济南分行党委班子成员在发言中联系实际,把自己摆进去,自我剖析深刻,相互交流诚恳,民主气氛浓厚,达到了提高认识、统一思想、改进提高的目的。

责任编辑:lgs
相关稿件