返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文

人民银行党委学习传达“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会议精神

  6月4日上午,人民银行党委书记郭树清主持召开党委扩大会议,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及会议精神,研究部署在人民银行系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。人民银行行长、党委副书记易纲及党委成员,有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。人民银行各级党组织和广大党员干部要充分认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的责任感、使命感抓好主题教育,展现新时代中央银行工作新气象新作为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议要求,人民银行各级党组织和党员干部要高度重视、精心组织,确保主题教育取得实实在在的成效。党委(党组)主要领导同志要履行第一责任人职责。领导机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同做好当前金融改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同人民银行的中心工作紧密结合起来。要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。

  会议决定,成立人民银行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室,并于近期召开人民银行系统主题教育动员部署电视电话会议。

责任编辑:韩胜杰