返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
人民银行召开参事工作座谈会

  2019年5月29日,人民银行参事工作座谈会在北京召开。会议总结了2018年参事工作,研究部署2019年参事工作主要任务。人民银行党委委员、副行长陈雨露,国务院参事室副主任张彦通出席会议并讲话。

  会议指出,2018年在总行党委正确领导下,参事室认真贯彻国务院参事工作要求,紧扣人民银行中心工作,有效开展调查研究工作,扩大对外交流合作,推动金融研究中心工作再上新台阶,为总行党委及有关部门提供了重要决策参考。

  会议强调,2019年人民银行参事室将迎来成立60周年。要全面把握当前国内外经济金融形势对参事工作提出的新要求,切实提高政治站位,坚持不懈转作风,探索转变工作机制,在前瞻性、精准性、建设性上下功夫,不断提升参事建言献策质量。

  人民银行参事以及国务院参事室金融研究中心部分研究员参加了会议。

责任编辑:杨晶贻