返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
银保监会授权银保监局实施三项保险公司行政许可事项

  本报讯 记者付秋实报道 为贯彻落实国务院机构改革精神,进一步简政放权,优化监管流程,提高监管质效,银保监会近日发布《关于授权派出机构实施部分行政许可事项的通知》。

  《通知》显示,银保监会授权派出机构实施以下三项行政许可事项:一是保险公司在银保监局辖内变更营业场所审批;二是保险公司省级分公司开业审批;三是保险公司除董事长、总经理(含主持工作的副总经理)以外的其他董事、监事和高级管理人员任职资格核准。上述保险公司不包括政策性保险公司、再保险公司、相互保险组织、自保公司、互联网保险公司、健康保险公司、养老保险公司及其他银保监会认定的保险公司。

  《通知》要求相关部门应加强对派出机构市场准入工作的指导和监督。各银保监局应严格依法依规做好相关行政许可事项审批工作。

责任编辑:赵乘锋