返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
丝路基金召开2017年度工作会议
今年将继续扩大和优化投资布局
  近日,丝路基金召开2017年度工作会议,深入总结2016年工作,分析当前形势及公司所面临的挑战,部署2017年工作任务。丝路基金董事长金琦作了2017年度工作报告,丝路基金总经理王燕之、监事会主席杨泽军分别就投资运营工作、内控及企业文化建设作了专题工作报告。
  会议指出,2016年,面对复杂多变的国际投融资环境,丝路基金紧紧围绕推进落实“一带一路”建设要求,坚持稳扎稳打、战略布局、规范运作、创新实践,着力推进重点项目,投资布局取得了新的突破,公司治理、队伍建设和内部管理等长期基础性工作顺利推进,并取得显著进展,财务运行稳健,公司已稳步走上市场化、国际化、专业化发展轨道。随着“一带一路”建设的深入推进,公司发展面临难得的历史机遇,同时也面对更加复杂多变的国际形势及外部环境。全体员工要清醒地认识到面临的困难和挑战,有耐心、有恒心、有信心,以创新的精神和务实的脚步,走出符合自身特色的发展之路。
  会议全面部署了2017年重点工作,要求坚持“市场化、国际化、专业化”发展方向,抓住“一带一路”高峰合作论坛历史机遇,继续扩大和优化投资布局,围绕“六廊六路多港多国”等战略节点,聚焦重点方向和重点地区,充分发挥多方国际合作平台作用,推动地域和行业布局更加完整。继续完善投资业务体系建设,深化内控风险管理和内部监督,进一步优化公司内部运行机制。进一步充实和完善人才队伍建设,健全人才发展通道和激励约束机制,为公司长远发展打下坚实基础。以服务“一带一路”建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
责任编辑:yxt