返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
保监会与陕西省政府签署战略合作协议
  陕西省政府日前与中国保监会在西安签署战略合作协议。陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平、中国保监会主席项俊波等出席签约仪式。
  胡和平和项俊波分别代表陕西省政府和中国保监会签署战略合作协议。根据协议,双方将在现代金融、社会保障、灾害救助、社会风险管理和农业生产保障等方面加强合作,以保险业转型升级促进陕西改革发展。
  在签约仪式前,项俊波就加快发展现代保险服务业作专题报告。胡和平表示,保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,要切实发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用,进一步完善保险在养老、健康等社会保障体系中的功能,引导支持更多保险资金参与陕西经济建设,推进保险服务重大项目建设、新兴产业发展、支农惠农、扶贫开发等重点领域,推动陕西保险业快速健康发展,为实现追赶超越目标提供有力保障。
责任编辑:yxt