返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文

2016年度全国金融系统思想政治工作和

企业文化建设调研成果评审会在京召开

  中国金融思想政治工作研究会日前在京召开了2016年度全国金融系统思想政治工作和企业文化建设调研成果评审会。中华全国总工会主席团委员,中国金融工会党组副书记、常务副主席,中国金融政研会副会长张东风出席并主持了会议。会议邀请中国社科院马克思主义学院党委书记、院长邓纯东等17名行业内外思想政治工作和企业文化领域、企业经营管理方面的专家组成评审委员会,对调研成果进行了评审。
  中国金融政研会2016年调研工作以社会主义核心价值观为价值引领,紧紧围绕金融思想文化建设的发展主线,不断深化课题研究力度,组织开展具有前瞻性、紧迫性、对策性、应用性的专题研究,收到良好效果。截至10月30日,共收到各单位报送的调研成果(论文)916项(篇)。这批调研成果贴近实际、思路清晰、观点鲜明、数据准确、论证严谨、重点突出、措施可行,反映了金融思想文化建设和意识形态领域的新情况、新动态,展示了金融企业科学发展最新成果,为金融行业决策者提供了有价值的参考信息和对策建议。
  在中国金融政研会秘书处组织有关专家进行一审、二审基础上,经过评审委员会现场审阅、专家评议、记名打分等程序,评出一等奖20项(篇)、二等奖30项(篇)、三等奖110项(篇)、优秀奖130项(篇),15家单位获得优秀组织奖。
责任编辑:yhao
相关稿件