返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
证监会召开会议学习习近平总书记“七一”重要讲话
研究部署系统党的建设和监管工作
  7月3日至4日,证监会系统在京召开会议,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,研究部署系统党的建设和监管工作。
  会议集中深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,是我们做好一切工作的指南。会议要求,全系统同志要把认真学习、深刻领会和全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过学习深入领会讲话面向未来、面对挑战,对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的8个方面要求,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻理解统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进的科学内涵,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力提升资本市场监管能力,推动资本市场健康发展。
  会议结合学习习近平总书记的重要讲话,总结了中央巡视组专项巡视整改阶段性成果,对继续推进巡视整改,严格落实全面从严治党、全面从严治会,始终保持党的先进性、纯洁性,扎实开展“两学一做”学习教育,提出了更进一步的要求;回顾了上半年工作,围绕加强监管、深化改革、防范和化解金融风险、更好服务实体经济健康发展,研究部署了下半年重点工作。
  会上还表彰了证监会系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、五一劳动奖章和五一劳动奖状获得者、稽查系统立功个人和集体。证监会机关各部门、系统各单位的负责人参加了会议。
责任编辑:yxt
相关稿件