返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文

马荣先进事迹报告会暨

全国金融系统“大国工匠”专题推进会在京举行

  由中国金融工会全国委员会主办、中国印钞造币总公司工会承办的“马荣先进事迹报告会暨全国金融系统‘大国工匠’专题推进会”近日在北京举行。

  中国金融工会党组成员、副主席杨树润出席会议并讲话,中国金融工会党组成员、副主席宋萍在会上宣读了关于《中国金融工会关于授予马荣同志“全国金融五一劳动奖章”的批复》,中国人民银行工会常务副主任张汉平到会致辞。

  马荣同志在会上作了题为《精雕细刻 追求极致》的报告,她的先生孔维云同志、她的徒弟牛凯同志也相继作了报告。会上,与会人员还观看了中央电视台拍摄的“大国工匠”专题片《刀尖舞者 雕刻人生》。

  杨树润表示,马荣同志是我们金融系统自己培养出来的高级工艺美术师、人民币雕刻专业导师,是我国乃至世界钞票原版雕刻的稀缺人才。在她身上集中体现了劳动精神、劳模精神,展示了金融职工的风采和优秀品质,是我们金融系统“大国工匠”的优秀代表。金融系统工会组织和广大职工要以马荣同志为榜样,在学习“工匠精神”过程中学先进、找差距、见行动,立足岗位,奋发进取,全面贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,使“工匠精神”在金融系统落地开花,不断发扬光大。

  杨树润强调,在金融系统推进“大国工匠”工作,要深入学习、深刻领会党中央、中华全国总工会、中国金融工会关于开展“工匠精神”学习的重要意义。要有计划、有措施、有目标地培养和发现一批各行业的工匠人才。要利用报告会、报刊杂志以及现代多媒体平台进行宣传,充分发挥工匠引领作用。要号召广大金融职工向“身边的工匠”学习,以马荣同志为榜样,切实让绝技、绝活扎根金融。

  来自人民银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、中信集团、光大集团、民生银行、人保集团、人寿集团工会的有关领导和中国印钞造币总公司技术中心的职工代表等200余人参加了会议。

责任编辑:zcf
相关稿件