返回首页
监管动态CURRENT AFFAIRS
监管动态 / 正文
人民银行党校召开教学研讨会研究部署党的群众路线教学工作

  本报北京8月29日讯 记者万荃报道 为充分发挥党校在党的群众路线教育实践活动中的重要作用,进一步做好下一阶段群众路线教学工作,提高党校办学水平,人民银行党校于8月28日至29日在北京召开2013年教学研讨会。人民银行总行和分行党校有关负责同志及教学组织管理人员参加了本次会议。

  人民银行总行党委委员、纪委书记、党校校长王华庆高度重视此次教学研讨会,会前专门听取党校工作汇报并提出了具体指导意见,并专程到会作学习贯彻党的十八大精神和自觉践行党的群众路线,推动金融业可持续发展的专题报告,听取大家对总行党校办学以及作风建设方面的意见建议,此外要求总行党校专门召开座谈会进一步听取与会代表对总行党校在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”问题上的意见,贯彻运用群众路线做好党校工作,提高办学水平等方面的建议。

    此次会议,采用训会结合的方式。除安排小组讨论、大会交流外,还结合党校工作实际安排了经济金融及党校业务知识方面的培训。同时,11家教学单位还交流分享了各自在“十八大精神教学及群众路线教学”方面的好做法和成功经验,提出了进一步增强党校群众路线教学成效的措施和办法。与会代表普遍反映,这次会议的召开,对于人民银行各级党校及其广大干部职工进一步坚定做好党校工作的责任感、使命感,以更加宽广的视野,更加扎实的作风,更加有效的方法做好下一步群众路线教学工作,发挥好党校在群众路线教育实践活动中的作用,都有着重要的意义。 
 

责任编辑:lgs
相关稿件