返回首页
监管政策CURRENT AFFAIRS
监管政策 / 正文
互金协会网络借贷专业委员会召开2018年第二次工作会议

  中国互联网金融协会(以下简称“协会”)网络借贷专业委员会(以下简称“专委会”)日前在京召开2018年第二次工作会议,会议听取了协会P2P网络借贷(以下简称“网贷”)自律检查工作组关于开展自律检查工作的汇报,并就会员机构自律检查自查自纠阶段工作进展情况进行交流。专委会主任委员谢平主持会议,副主任委员、银保监会普惠金融部巡视员邱小秋,人民银行市场司相关负责同志出席会议,协会主要负责同志和相关部门负责人出席会议听取意见。

  专委会委员围绕前一阶段自查自纠工作中存在的一些问题进行了交流,就行业形势及规范发展等内容进行了讨论,并对进一步发挥协会统计监测、信息披露、资金存管、产品登记、信息共享等基础设施的作用提出了期望。

  谢平在总结时强调,网贷行业目前仍在规范发展的过程中,各网贷机构要按照国家金融监管的要求,认真做好自查工作,同时,重视信息科技能力建设,提升自身风险防控能力和经营管理水平。专委会要进一步发挥作用,团结力量、凝聚智慧,主动出谋划策,向监管部门提供合理建议,促进防范化解网贷风险,配合开展长效机制建设,为促进行业规范健康发展作出积极贡献。

责任编辑:袁浩