返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
腾讯微保上线门诊险 微信在线理赔最快一天到账

  “在微信就能在线申请理赔, 当天我的门诊费就给报销了太方便了……”最近,家住广州的曾先生尝试了一回在线报销保险的体验。

  经过好几天连续加班的曾先生感觉头晕不适,他赶紧到某大医院看急诊,幸好发现只是低血糖。在付门诊费的时候,曾先生想起自己曾在微信购买了微医保?门诊险,在护士的提示下,他在微信打开微保小程序,选择了在线申请理赔,通过上传发票照片、电子签名等简单操作并经微保审核通过后,当日就收到了门诊报销赔付金。“虽然看的是急诊,但我自己几乎没花什么钱,报销也快,省事又省心。”曾先生由衷说道。

  现代人,尤其是上班族亚健康问题突出,即使不罹患大病,身体也不时有一些小毛病,门诊看病成为一种相对高频的需求。据中国卫计委员会统计,2017年全国医疗机构总门诊人数达81.8亿次,年增长3.2%,国人年平均就诊5.9次,其中以二、三甲医院的门诊就医需求增长最为强劲且治疗费用高。

  针对日益增长的门诊需求,近日,腾讯微保推出1年期的门诊险提供了可达5000元保额的保障服务,最低月费率仅18.5元,覆盖3岁至49岁人群,对于感冒发烧高发的儿童群体也可以保障。被保险人发生意外伤害事故或罹患疾病而进行门急诊治疗,微医保?门诊险可为其报销社保后80%(未经社保可报销70%),助其减轻看病经济负担。

  据了解,由于给付几率较高,目前市面上的门诊险一般仅附加在住院医疗责任内,单独门诊险产品并不多,且保险金额较低,一般为1000元到3000元左右。相较之下,微医保?门诊险提供的5000元保额,可以对于经常“光顾”医院门诊的人来说,一年下来能报销不少钱,看小病省钱又放心。

  此前,微保旗下已囊括微医保?百万医疗险、微医保?重疾险以及防癌险等一系列健康险产品,门诊险的推出,与现有产品线形成有效互补,可为消费者提供从小病到重症的全方位保障服务,丰富了微保健康险的布局。

  具体来看,在重大疾病保障方面,微医保?百万医疗险为用户提供最高600万元保障,百种重疾0免赔,报销不限社保,并提供100元/日的重疾住院津贴;另有微医保?重疾险提供一次性补偿,填补收入缺口。对于一般疾病和意外医疗,微医保?百万医疗险可提供最高300万元的保障;而在轻症保障方面,微医保?重疾险升级后已将50种高发轻症纳入保障,最高保额10万元。微医保?门诊险上线之后,对于消费者在生活中因小病、意外等产生的门诊治疗费用都将会有更为全面的保障。

 
责任编辑:吴粤