返回首页
互联网金融CURRENT AFFAIRS
互联网金融 / 正文
互金协会移动金融专业委员会召开2019年第一次工作会议

  中国互联网金融协会(以下简称“协会”)移动金融专业委员会(以下简称“专委会”)2019年第一次工作会议近日在互联网金融标准研究院召开。专委会主任委员柴洪峰主持会议,副主任委员张晔、邬向阳及专委会委员参加了此次会议。协会会长李东荣、副秘书长杨农出席会议并听取意见。

  会议审议通过了2019年重要工作事项安排,主要包括:编制物联网动产质押金融服务、开源软件在金融行业应用、基于密钥分散的移动终端数字签名相关技术规范和业务指引,组织移动金融APP安全评测并发布移动金融APP生命周期安全管理风险提示与指引。柴洪峰强调,各成员单位在参与开展相关工作时,应契合从业机构的实际需求,注重做实、做细、做深,以扎实推进移动金融技术在我国的有效应用与创新。

  李东荣对专委会过去一年取得的工作成果给予充分肯定,并指出移动金融是贯穿产业链上下游的纽带,是推动实现普惠金融目标的重要途径。该领域的业务需求及服务供给创新方兴未艾,机遇和挑战并存。协会期盼专委会在行业自律管理中积极发挥作用,努力完成所制定的全年重点工作任务,促进移动金融安全健康发展。

责任编辑:杨喜亭