返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
微众银行获穆迪“A3”及标普“BBB+”评级

  11月5日,国际评级机构穆迪及标准普尔发布公告,分别授予微众银行首次“本外币长期存款A3评级和短期存款 P-2评级”及“长期BBB+和短期A-2发行人信用评级”,并且两家信用评级机构一致评定微众银行评级展望为“稳定”。

  据悉,这是中国的民营银行首次获得国际信用评级。穆迪在评级报告中提到,微众银行具有强劲的盈利能力,2018年平均总资产收益率为1.64%;在流动资金方面,微众银行的市场资金/有形银行资产比率得到加强;在资本比率方面,此前股东注资支持了当前良好的核心一级资本比率,资本水平较好。

  标准普尔则在报告中称,微众银行通过手机QQ和微信平台的布局拥有强劲的获客能力,完善的风控机制,使其在盈利能力方面始终优于相同级别的商业银行。此外,预计微众银行在未来两年将保持正常的资金投入和充足的流动资金,并继续努力巩固其在无抵押消费贷款市场中的领先地位。

  据了解,目前微众银行有效客户数已超一亿,触达近百万中小微企业客户。微众银行相关负责人表示,本次评级结果对微众银行树立良好形象具有重大意义,有助于推动构建多元化的普惠金融生态圈,也为金融市场提供了全方位了解微众银行的评价指标。

责任编辑:袁浩