返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
互金协会开展网上银行服务企业标准 “领跑者”活动工作培训

  为组织实施好网上银行服务企业标准“领跑者”评估工作,提升银行业服务实体经济和人民生活的能力,中国互联网金融协会(以下简称“协会”)近日在国家互联网金融监测中心(天津)开展了2019年网上银行服务企业标准“领跑者”活动工作培训。培训邀请了来自中国标准化协会等单位的专家,就企业标准“领跑者”制度、企业标准编制方法以及有关评估方案进行详细解读。来自全国各地100多家银行类金融机构的代表参加了此次培训。

  协会秘书长陆书春及协会副秘书长兼互联网金融标准研究院院长朱勇到会指导。陆书春在讲话中说,银行业是金融服务实体经济和人民生活的主力军,网上银行是银行业提供服务的主渠道,有关机构应从贯彻落实以人民为中心的发展思想的高度,全面把握企业标准“领跑者”活动总体要求,按照人民银行和国家市场监督管理总局有关活动安排,积极参与和推进网上银行服务企业标准“领跑者”活动。朱勇表示,开展网上银行服务企业标准“领跑者”活动是深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的一项重要举措,对于推动金融标准化工作的开展,提升银行业金融机构的竞争力、促进银行业转型升级具有重要意义。

责任编辑:袁浩