返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
麦子金服:做“触手可及”的公益

  秉持“触手可及”的理念,麦子金服2018年围绕“扶贫”、“环保”、“助学”等领域展开公益活动,坚持公益常态化,将公益融入工作和生活。在日前举办的2018年度公益汇报会上,麦子金融回顾了过去一年的公益历程。

  2018年,麦子金服多次携手公益组织,坚持“扶贫扶志”,关注贫困山区的切身需要,从学习的硬件设备——电脑、图书、校服,到学习的软件资源——知识储备、视野开阔等方面开展,做到了“授之以渔”。 2018年,麦子金服先后支援了“雷城”云南省麻栗坡的马龙小学、少数民族聚居地云南临沧邦丙乡的南协完小小学、云南墨江的那哈乡小学、云南芒市的景颇族小学以及2008年汶川地震受灾地四川省南坝镇和汉旺镇的学校。此外,麦子金服还进行了奖学金的赞助,并且开展了惠及3000个家庭的读书会的活动。

  另一方面,麦子公益组织麦子金服员工、用户、媒体人等社会各界人士,走出都市,走进大山,从北京到云南,从杭州湾到四姑娘山,从沙漠到海洋,从雪山到湖泊……通过身体力行,捡拾白色垃圾。目前,麦子金服已经完成了31场的公益捡拾活动,累计参与用户超过1000人次,公益足迹覆盖了全国超过30个城市和地区。通过呼吁从自己做起,从身边的小事做起,向全社会倡导“触手可及“的环保公益理念,麦子金服希望带动更多的人关注环境、关心环保,为人们赖以生存的自然环境贡献自己的力量。

  麦子金服创始人、执行董事兼CEO黄大容女士表示:“2018年,麦子金服在帮助平台出借人获取了可观的资金出借收益之外,积极和用户面对面沟通,成立了出借人服务委员会,完成了首届委员会成员的选举工作,委员会成员将代表出借人来麦子金服进行现场查标工作。这些是麦子金服作为行业头部平台应有的行业担当,除此之外,麦子金服也应扛起头部平台的社会责任。”

  据介绍,麦子金服成立于2009年,是较早的一批中国网贷机构,公司位于上海,业务版图覆盖全中国34个省级行政区。控股股东2015年获得海通证券旗下海通创新等机构战略投资。

责任编辑:范琛炜