返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
拍拍贷增资之后加码股票回购
回购计划从6000万增至1.2亿美元

  北京时间8月22日,中国金融科技公司拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了其2018年第二季度未经审计的财务报告。报告显示,拍拍贷2018年第二季度营收达10.473亿元,环比增长14.24%;净利润为6.078亿元,环比增长38.9%;二季度成交额达167.61亿元,环比增长35.73%。拍拍贷在逾期率方面延续了一季度以来下降的趋势,资产端小额分散的优势愈发凸显。

  拍拍贷同日宣布,8月21日公司董事会已经批准扩大现有的股票回购计划,使回购金额从6000万美元增加到1.2亿美元。公司现有股票回购计划的期限亦由董事会批准延长12个月,再加上之前已经授权的剩余2063万美元,拍拍贷公司现在被授权在2018年8月21日开始的12个月内以ADSs的形式回购其自己的A类普通股,回购股票总价值高达8063万美元。

  这是拍拍贷为提振用户和行业信心,继今年7月注册资本金由1亿增至10亿人民币之后的最新举措。据拍拍贷官网最新公告,其已于7月30日正式完成注册资本金增至10亿人民币的实缴工作,相关会计师事务所已出具验资报告。

  拍拍贷CEO张俊表示:“股票回购计划的增加表明了我们对股东价值的承诺,我们对核心业务前景以及在行业中抓住长期增长机会的能力保持信心。相信完善的监管框架和行业整合将有利于行业的长期增长和可持续发展。”

责任编辑:李昂