返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
在线教育:教育与科技深度融合

  艾瑞咨询:在政策经济环境利好、技术更新迭代、教育需求上升的带动下,互联网教育形态进入了高速演变期,在线教育平台应运而生;学生端用户对多垂直领域、高质量内容的终身学习需求在上升,网师端用户希望通过互联网实现教育知识变现的需求也在上升,平台的功能和服务可以契合教育供需双方用户的需求。从商业模式来讲,现阶段在线教育以网师课时费抽成盈利为主,未来可探索多种盈利模式。

  光大证券:从中期来看,教育与科技深度融合,AI助力精准教学。未来“AI+教育”的深度融合,主要体现在能够全过程搜集和分析学生的学习数据,最后给学生推荐个性化的学习方案,使得因材施教和以学生为中心成为可能。从长期逻辑来看,居民人口与教育投入不断提升。我们预计,2017年教育行业市场规模约为9万亿元。在教育行业的各个细分赛道中,未来资本市场将会出现数十家超百亿元市值的教育行业上市公司。

  中银国际:教育产业体系庞大、维度众多、格局分散。新三板上汇集了约235家教育企业,港股和美股合计约18家,A股合并教育业务的公司约37家。从K12课外辅导来看,在线教育模式创新,各机构抢占直播市场,抓紧布局“双师课堂”,核心依旧是内容。从语言培训来看,英语培训仍是主流,在线少儿英语爆发。“一对多”小班课将成为下一个市场热点。另外,教育迈向智能化,人工智能未来是重点。互联网推动教育行业在线化,教学模式不断创新;未来以人工智能为核心的技术还将继续推动教育行业变革,自适应学习、语音测评等领域商业化空间巨大。

责任编辑:yhao