返回首页
财经CURRENT AFFAIRS
财经 / 正文
银联国际与巴克莱银行合作 英国商户受理面增至七成

  本报讯 记者李国辉报道 作为欧洲最受欢迎的旅游目的地之一,英国的银联卡受理环境正日益完善。银联国际3月5日宣布与全球规模最大的银行之一英国巴克莱银行合作,开通后者旗下11万家商户受理银联卡,英国商户的银联卡受理覆盖率将大幅提升至70%。

  目前,银联已与巴克莱银行在内的英国四大收单机构全部达成合作,英国已有超过30万家商户和大部分ATM受理银联卡。不仅中国游客,还有来自泰国、韩国、新加坡等国家和地区的银联卡持卡人在英国频繁使用银联卡支付。银联卡在英国的交易笔数、交易量连续多年保持增长。

  英国旅游局预计,未来英国对亚太地区游客的吸引力将不断提升,今年1-6月,中国游客赴英订单数同比上涨超30%。在这一背景下,银联国际与巴克莱银行进一步扩大合作,今年起逐步开通后者旗下遍布全英的商户网络受理银联卡。巴克莱集团全球收单业务首席执行官罗伯·卡梅隆表示,全球很多消费者把银联卡作为首选支付方式,与银联国际合作,将让持卡人在英国享受更好的服务。

  此次开通的银联卡受理商户包括零售、景点、酒店以及超市、餐饮、加油站等,这些商户全面支持银联非接支付服务。双方还将通过张贴银联标识、开展营销活动等方式,提升持卡人用卡体验。

责任编辑:韩昊