返回首页
财经CURRENT AFFAIRS
财经 / 正文
CFA协会总裁兼CEO施博文表示中国金融人才数量依然不足

  本报讯 记者袁蓉君报道 中国金融业和资本市场的快速发展需要更多的金融人才。对此,特许金融分析师(CFA)协会总裁兼首席执行官施博文(Paul Smith)日前在京接受记者采访时表示,中国缺乏足够多的人才来服务于快速发展的资本市场和金融业。作为一个非盈利组织,CFA协会希望能在这方面助一臂之力。

  施博文告诉记者,中国金融行业未来可能国际化,需要一大批具有国际经验的金融从业人员。而CFA协会在这方面具有独特的作用和优势,因为其认证体系是全球的认证体系。据统计,CFA在全球范围内约有25万考生,其中33%来自中国。“中国正成为CFA协会最为重要的一个市场,现在我们在中国的活动也越来越多。”

  施博文还表示,CFA协会非常重视中国和整个亚洲市场,希望在其任期内调动更多资源倾向于亚洲。此外,施博文还表示,对于中国在全球领先且发展速度不断加快的两大领域——绿色金融和金融科技,CFA非常关注,会将中国相关内容编入课程。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件