返回首页
财经CURRENT AFFAIRS
财经 / 正文
第七届“汉堡峰会”将举行聚焦“一带一路”等热点话题

  近年来,中欧经济关系联络日益紧密。为改善中欧经济关系,促进双方理解互信,汉堡商会于2004年正式发起“汉堡峰会”,该峰会为中欧双方提供了更加开放和公平的交流平台,是重要的中欧经济会议。德国驻华大使馆、德国汉堡市驻华联络处日前在北京召开媒体发布会,宣布第七届汉堡峰会将于2016年11月23日至24日举行,本次会议的主题为“中国与欧洲相遇”,会议内容涉及中欧经济往来中双方所面临的最新挑战,我国领导人和经济代表团将在汉堡与欧洲政治和经济领域的代表会面。

  前德国总理、汉堡峰会新名誉主席格哈德·施罗德曾表示,中国与德国的经济合作在过去的几十年里飞速发展,双方都是彼此重要的贸易合作伙伴,两国也一直保持着紧密可靠的伙伴关系,而汉堡峰会将在推动两国关系方面起到关键作用。

  本届峰会将聚焦中欧经济发展、中国“一带一路”项目建设、中欧双边投资以及中欧经济数字化等领域。汉堡驻中国联络处首席代表安克在发布会上表示,当前欧盟正面临着包括英国脱欧在内的众多挑战,这将对欧洲与中国之间的贸易投资往来以及中德企业产生一定影响,该问题有望在本届峰会上得到更多讨论。另外,本届峰会还将关注人民币国际化以及中国经济进入“新常态”对德国和欧洲在中国投资和贸易往来带来的影响。

责任编辑:虫儿飞hsj