返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
北京地方金融监管局、房山区政府与360企业安全集团签署战略合作协议

  本报讯 记者张末冬报道 在12月5日举办的首届“2018北京金融安全论坛”上,北京市地方金融监督管理局、北京市房山区人民政府与360企业安全集团正式签署战略合作协议,三方将在金融网络安全技术应用、产业培育、人才培养等多方面展开合作。

  当下,北京市地方金融监督管理局致力于充分利用首都的金融优势和技术优势,创新金融服务、专业服务,促进金融安全,为建设国家科技金融与专业服务探索更多的经验。而房山区在新版北京城市总体规划布局中,被赋予“三区一节点”的功能定位。2015年6月18日,北京互联网金融安全示范产业园落户北京市房山区。

  作为中国网络安全市场的领军者,360企业安全集团在大数据存储及计算、数据开发及分析、网络安全态势感知防护、云安全等方面,具有深厚的技术积累和较强的产业优势,在金融科技大数据、金融风险控制等领域业务成熟、实践经验丰富。

  根据协议,北京市地方金融监督管理局、房山区人民政府与360企业安全集团将共同建设北京市金融安全保障中心和北京市金融网络安全“靶场”,推动互联网、大数据、人工智能与金融的深度融合,拓展安全技术应用和产业链条,加快培育金融安全产业,强化北京市金融安全。

责任编辑:梁艳珍