返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
世界互联网领先科技成果发布活动举办

  本报乌镇11月7日电 记者侯卫谦报道 11月7日下午,第五届世界互联网大会举办“世界互联网领先科技成果发布活动”。活动旨在展现全球互联网领域最新科技成果,弘扬互联网技术创新、绿色、包容和共享理念,彰显互联网领域从业者的非凡贡献,搭建全方位的创新交流平台。

  据悉,按照公平、公正、客观、权威原则,第五届世界互联网大会成立了由47名海内外知名专家组成的世界互联网领先科技成果推荐委员会。自2018年7月以来,面向全球范围内的互联网企业、科研机构、高等院校和个人征集互联网领先科技成果400余项,涵盖经权威机构认定的基础研究理论、前沿技术、先进产品、创新商业模式和综合类五大类科技成果。

  经推荐委员会举荐和委员投票,包括Apollo自动驾驶开放平台、微信小程序商业模式创新、华为晟腾310芯片、智能供应链技术服务平台等在内的10余项代表性领先科技成果获奖,为互联网科技创新发展提供了重要借鉴。

责任编辑:韩胜杰