返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
两会微观察|假如雷锋同志遇到共享单车

  3月5日,是第54个“学雷锋纪念日”。每年的这一天,都恰好正值两会会期,雷锋精神也成为人大代表和政协委员的热议话题。这两天,两会上另一个热门话题是共享单车,交通部部长李小鹏在“部长通道”中表示,积极鼓励和支持共享单车模式。

  之所以把这两个话题放到一起,是因为笔者觉得,雷锋精神与共享精神有着内在的相通之处。共享经济是雷锋精神在当今时代的一种“落地”形式,而共享经济要发展好,也离不开雷锋精神的呵护。

  如今,仍时常有人质疑,雷锋精神现在是否已经过时。如果拿共享单车这面镜子来照一照,就能作出明确的回答——要是大家都能发扬雷锋精神,共享单车还会出现那么多人为损坏吗?在共享单车的使用中出现的种种不文明现象,不论是私自上锁,还是拆走车座、脚蹬,乃至各种蓄意破坏,都是一种损人利己甚至损人不利己的道德缺失。这说明,现在雷锋精神不仅没有过时,而且在一些地方还很稀缺。

  笔者不禁设想,如果雷锋同志能够穿越时空,来到当下,看到满街的共享单车,他会做些什么?我想,那一定是这样的画面:他会把乱堆乱放的单车摆放整齐;他会用工具把每一辆被损坏的单车修理好;他会自费购买零件,把被拆走的车座、脚蹬配好;他也一定会严肃批评那些不爱护车辆的不文明使用者,像秋风扫落叶一样清除他们心中的个人主义……

  可见,哪怕是共享出行这样一个最新潮的事物,也离不开雷锋精神的护航,这也是雷锋精神的生命力所在。如果人人都学雷锋,共享单车就会运行得更顺畅。笔者进一步设想的是,如果雷锋同志看到共享单车给群众出行带来的好处,以他那种毫不利己、专门利人的精神,很可能想捐出工资,购买更多共享单车给群众使用。不过,作为一名普通战士,他的能力必然是有限的,为广大群众提供大量廉价便捷的出行工具,仅凭雷锋一个人的力量,恐怕做不到,但是,如今的企业却可以做到。这,就是当我们用时代的视角、历史的眼光来审视雷锋精神时,所能得到的深刻启示。

  一个企业,自己出资,购买成千上万辆的自行车让大家来用,只收取很低的费用,这样有点“冤大头”的事,过去不可想象,即使想推动,也要反复号召和动员,但在如今的共享经济模式下,就有人主动愿意去做,这难道不是市场机制在推动人们学雷锋吗?

  一个雷锋的力量是有限的,众人学雷锋的力量是无穷的,而当一种机制能够推动人们主动学雷锋时,这就相当于给雷锋精神“加杠杆”,实现倍乘效应。那些向市民提供共享单车的平台企业,他们是不是在学雷锋?答案似乎是否定的,但也好像又是肯定的。企业不是慈善家,共享单车是一个经营项目而不是慈善项目,最终有盈利的目标;但客观上,共享单车推动共享出行,实现多赢,产生了公益的效果,又可说是市场经济条件下雷锋精神的创新实践。

  在社会主义市场经济下,坚持客户至上,企业只有更好服务消费者,才能赢得自身发展。坚持按劳取酬,多劳多得,这种利益导向激活了为他人服务的热忱。同时,“人人为我,我为人人”的互利机制与雷锋精神高度契合。特别是在当下的共享经济模式中,更是彰显着主动利他的精神,在这样的机制中,当年雷锋想做而未必能做到的好事,也能够实现,这何尝不是雷锋精神在社会主义市场经济时代的升华!

责任编辑:zcf