返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
贵州贫困地区信贷增长高于全省平均水平

  2016年,贵州省贫困地区各项贷款余额增速、基础设施和民生保障类贷款增速均高于全省平均水平。

  各项贷款增速明显提高。截至2016年末,71个连片贫困地区各项贷款余额6900.3亿元,当年新增贷款1350.9亿元,占全省贷款新增额的48.1%,同比增长24.3%,增速高于全省平均水平5.7个百分点。

  基础设施领域支持力度加大。71个连片贫困地区的交通运输、水利设施、社会保障等基础设施类贷款余额较去年初增加404.3亿元,同比增长43.1%,高出全省平均增速14.8个百分点。国家级贫困县基础设施类贷款余额占全省贷款余额的33.7%,全年新增贷款499.3亿元,占全省新增贷款的44.3%,有效改善了贫困地区基础设施滞后现状。

  涉农、小微等民生保障类信贷投放力度增强。在保持传统贷款业务的同时,金融机构根据贫困地区特点及融资需求,创新推出“茶园贷”、“贵园信贷通”、“黔微贷”等金融产品,支持贫困地区“三农”、小微企业、区域特色产业发展。71个连片贫困地区涉农、小微企业贷款同比分别增长26.1%、36.7%。

责任编辑:liang