返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
西藏金融助推扶贫攻坚取得阶段性成果

  

  拉萨郊区农民索朗卓玛开镰收割自家地里的青稞。本报资料图片

  按照党中央、国务院、自治区党委政府脱贫攻坚的决策部署,2016年以来,人行拉萨中心支行认真贯彻落实中央赋予西藏的特殊优惠金融政策,充分发挥金融政策的正向激励作用,创造性地开展金融精准扶贫工作,推动形成以“精准对接建档立卡贫困户为核心”的金融扶贫工作新模式,金融助推脱贫攻坚工作取得阶段性成果。

  多措并举创造性地开展金融精准扶贫工作

  强化组织领导为脱贫攻坚提供坚强保障

  为进一步完善西藏金融精准扶贫工作机制,强化金融精准扶贫工作组织领导,专门成立由人行拉萨中支行长担任组长,当地银监局、证监局和保监局主要领导及人行拉萨中支副行长担任副组长,辖区各政策性银行、商业性银行、股份制银行、村镇银行、保险机构等金融机构负责人为成员的“西藏金融精准扶贫领导小组”,率先在全区设立西藏金融精准扶贫办公室,专职负责全区金融精准扶贫工作,紧盯“十三五”时期特别是2016年脱贫攻坚目标,详细绘制《西藏自治区脱贫攻坚形势图》,制订分年度脱贫计划和脱贫时序表,实行挂图作战。同时,督促指导地市中支成立金融扶贫工作小组,具体负责所在地金融精准扶贫工作。

  制定总体规划 明确“十三五”金融助推脱贫攻坚目标

  紧扣“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,2016年联合自治区发改委、财政厅、扶贫办及“银证保”出台《关于进一步落实精准扶贫金融政策和信贷资金安排的意见》,明确“十三五”时期西藏金融扶贫总体规划,明晰搬迁扶贫类贷款、到户扶贫类贷款、产业扶贫类贷款、扩大抵押物范围扶贫类贷款、社保类金融产品和其他类贷款6大类19项精准扶贫金融政策和具体措施,为构建全方位覆盖农牧区各阶层和弱势群体的普惠金融体系,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的金融支撑。

  强化政策保障 完善金融精准扶贫政策体系

  一是发挥金融扶贫牵头单位作用,出台《关于2016年西藏金融助推脱贫攻坚工作计划》,为金融助推脱贫攻坚工作明确目标和措施。二是代政府起草《关于切实加强易地扶贫搬迁贷款资金管理的意见》等政策,完善易地扶贫搬迁及产业扶贫政策体系。三是明晰再贷款政策,开办首笔扶贫再贷款业务,引导信贷资金向农牧区倾斜。6月2日,由人行林芝市中心支行向林芝民生村镇银行成功发放西藏首笔扶贫再贷款,贷款金额2000万元,期限1年,利率为1.75%,专项用于林芝市发展特色产业和贫困人口就业创业。四是切合实际出台“两权”抵押贷款试点管理办法,在拉萨市曲水县和林芝市米林县开展试点,有效拓宽贫困户抵押担保物范围。五是指导农行西藏分行出台《关于提高农牧户“钻金银铜”四卡授信额度的通知》,将钻石卡授信额度由原来额度分别提高至30万元、20万元、15万元;将“金银铜”卡各档次授信额度均上提2万到3万元。截至2016年11月末,“四卡”发证量累计达46.03万张,发证面和使用率均达到98%以上。六是督促指导农发行西藏分行和农行西藏分行制定《关于农牧民专业合作社贷款管理办法》、《关于产业扶贫贷款实施意见》等政策。

  探索精准扶贫“达孜”模式 为在全区推广奠定基础

  通过选定拉萨市达孜县作为金融精准扶贫试点县,创新精准扶贫到户贷款自主发展和带动帮扶两种运作模式,建立“一户一策”精准扶贫金融服务档案,设立致富带头人贷款、农业产业化经营龙头企业贷款、扶贫龙头企业贷款和农牧民专业合作经济组织贷款等,通过与建档立卡贫困户签订扶贫责任协议,成功将扶贫相关部门与建档立卡贫困人口利益紧紧联系在一起,从根本上带动贫困户脱贫,并在全区积极推广达孜县金融精准扶贫模式。

  强化信息共享 夯实金融精准扶贫信息基础

  建立完善金融精准扶贫信息系统,推进建档立卡贫困户、扶贫龙头企业等基础信息和金融信息对接共享。明确自治区金融精准扶贫信息系统建设相关制度安排,并多次组织各地市(口岸)中支和辖区各银行业金融机构开展“金融精准扶贫信息系统综合培训”,对相关政策和业务进行系统介绍和专题学习,确保全国金融精准扶贫信息系统按期上线。

  深入督导评估 切实做到金融扶贫工作精准摸底

  “一把手”带队调研,深入了解农牧区金融扶贫工作开展情况,查找存在问题,为基层扶贫战线工作人员、基层营业网点信贷人员讲解金融扶贫政策,出主意、想办法,督促基层抓紧落实金融精准扶贫各项政策。多次组织工作人员先后赴达孜县等地开展实地调研,深入了解拉萨市各县脱贫攻坚基本情况、扶贫特点及金融服务参与助推脱贫攻坚的渠道与形式,研究解决扶贫过程中出现的新情况、新问题。

  加大宣传教育 提高扶贫脱贫意识和能力

  一是召开“一行三局”金融支持西藏经济社会发展意见新闻发布会,介绍“十三五”时期金融助推脱贫攻坚相关政策及工作进展,扩大金融精准扶贫工作影响力。二是加强与地方党政部门的沟通联系,选派金融系统干部到市、县政府机构任职;开办研讨班专门讲解“十三五”时期金融助推脱贫攻坚相关政策,增强地方党政领导干部、各级扶贫工作人员的金融意识。三是依托农村综合服务站等基层组织,加大宣传扶贫开发特殊金融优惠政策力度,将“藏汉”双语的《金融精准扶贫工作手册》2000册和《西藏自治区金融精准扶贫政策宣传手册》40万册发放到贫困地区。四是先后选派11批次、55个驻村工作队、220名驻村干部参与到驻村和扶贫工作中。截至2016年11月末,累计为5个驻村点引进和投入驻村专项资金830万元(包括自治区专项惠民资金250万元),涉及项目132个。

  建立统计监测制度 确保金融扶贫政策落地见效

  一是建立健全精准扶贫贷款统计监测制度,指导辖区金融机构明确建档立卡贫困户、带动贫困户就业的产业企业及重点扶贫项目贷款的统计口径,并建立包括货币政策运用效果、信贷投放等指标体系,依托信息系统动态监测分析金融精准扶贫工作进展,为金融精准扶贫相关决策提供数据和信息支持。二是建立主办银行制度,明确国家开发银行等在藏金融机构应承担的责任,督促建立专门的精准扶贫贷款管理机制,设置精准扶贫贷款总账和明细账,确保发放的贷款明确到村、到户、到人,到企业、到项目。三是研究完善西藏金融精准扶贫政策效果评估框架,定期对各地市、各金融机构精准扶贫金融服务工作进展及成效进行评估考核,并纳入人行综合评价和宏观审慎管理框架,作为货币政策工具使用、新设金融机构加入人行分支机构金融管理与服务体系等方面的参考因素,增强精准扶贫金融政策的导向效果。

  西藏金融助推脱贫攻坚工作取得阶段性成果

  贫困地区信贷资金投入明显增加

  截至2016年11月末,西藏本外币各项贷款余额3013.61亿元,比年初增加889.12亿元,增长41.85%。其中,涉农贷款余额859.41亿元,比年初增加446.37亿元,增长1.08倍。扶贫贴息贷款余额393.53亿元,比年初增加100.45亿元,增长34.27%;发放农村承包土地经营权抵押贷款共计148.5万元,农民住房财产权(含宅基地使用权)抵押贷款263万元;发放首笔林权抵押贷款800万元。

  “十三五”易地扶贫搬迁贷款实现一次性投放

  督促指导国开行西藏分行和农发行西藏分行投放“十三五”时期易地扶贫搬迁专项贷款151.18亿元,全区易地搬迁工作实现“应搬尽搬、合理安置、有序跟进”。其中,农发行西藏分行向各地(市)易地扶贫搬迁承贷主体共拨付信贷资金58.4亿元,达到自治区脱贫攻坚指挥部关于“拉萨、山南、林芝、阿里四地(市)易地扶贫搬迁贷款一次性足额发放到位,昌都、那曲、日喀则三地(市)贷款发放不少于总额的1/3的资金拨付”工作要求。

  建档立卡贫困户 小额信贷品种初步建立

  为创新开展扶贫小额信贷工作,切实解决建档立卡贫困户贷款问题,充分发挥金融服务在扶贫开发中的“造血”作用,让全区除政府救济兜底“五保户”以外的贫困群众享受扶贫贴息贷款利率和户均5万元的“免担保、免抵押”贷款,促进贫困户贷得到、用得好、还得上、逐步富。截至2016年11月末,建档立卡贫困户贷款余额29亿元。

  产业扶贫贷款投放力度加大

  研究制定《关于切实加强产业扶贫开发贷款资金管理的意见》,进一步规范贷款流程,加大产业扶贫贷款投入,积极协调农行西藏分行等金融机构争取各自总行优惠政策,有效落实600亿元的产业信贷规模;协调财政部门设立200亿元的产业风险补偿基金,切实发挥财政资金撬动信贷资金的作用,全力支持农牧区相关产业发展。截至2016年11月末,产业扶贫项目贷款余额327亿元,较年初增加183亿元,增长77.6%。

  金融精准扶贫推广模式基本形成

  金融精准扶贫试点县实现建档立卡贫困户每户5万元以内、期限3年、免担保、免抵押、免利息的“三免贷款”,真正实现“穷人贷款”模式,切实减轻建档立卡贫困户的利息负担。截至2016年11月末,减轻建档立卡贫困户108万元的利息负担。

  普惠金融得到有效发展

  一是农村支付服务环境建设不断深化,支付清算网络覆盖面逐步扩大。截至2016年11月末,全区累计设立助农取款服务点5075个,村级行政村覆盖率达77.36%;建成“刷卡无障碍示范街”11条,“旅游刷卡便利店”和“口岸刷卡直通车”商户共计198户;累计布放POS机具17832台、电话支付终端7952台、ATM终端1926台,深入开展“刷卡无障碍示范街”等特色活动,推动支付服务进村入户。二是贫困地区农村信用体系和中小企业信用体系建设明显加快。在推进山南市琼结县农村信用体系试验区建设工作的基础上,启动第二批农村信用体系建设工作,并审核确定县(区)名单。截至2016年11月末,累计评定信用县28个、信用乡(镇)473个、信用村4445个,覆盖全区69%的乡(镇)和85%的行政村,促使惠农政策真正惠及广大农牧民。三是推进中小企业信用信息服务系统采购工作及两类机构信用评级结果的推广应用,企业和个人两大征信系统稳定运行,提高了贫困户融资的可获得性和便利性。

责任编辑:liang