返回首页
观察CURRENT AFFAIRS
观察 / 正文
前5月电信业务总量增129.1%

  工信部最新统计显示:1—5月,我国电信业务总量完成20306亿元,同比增长129.1%,5月当月增速更是高达143.1%。

  统计显示,截至5月末,3家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达3.71亿户,1—5月净增2285万户。其中,光纤接入用户总数达到3.2亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的86.2%。3家基础电信企业的移动电话用户总数近15亿户,同比增长10%,1—5月净增7831万户。其中,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数达12.3亿户,占移动电话用户的82.3%;4G用户总数达到10.9亿户,占移动电话用户的73%。

  工信部有关负责人表示,前5月,我国电信业务使用呈现出以下特点:从用户数看,IPTV用户规模稳步扩大发展,手机上网用户占比小幅回落;从流量看,移动互联网流量持续高速增长;从传统业务看,移动电话通话量降幅小幅波动,移动短信业务量和收入继续保持增长。

责任编辑:李昂